Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
7525

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Праздники России






Вторник, 24.10.2017, 01:44
Проходите, садитесь Гость | RSS
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Центральная | Записаться | Войти
Ликбез


Главная » Статьи »

Виноградный сок так же благотворен, как красное вино
ВИНОГРАДНЫЙ СОК ТАК ЖЕ ПОЛЕЗЕН, КАК КРАСНОЕ ИВНО

 В настоящее время хорошо известен факт, что стакан вина в день оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но очень многих трезвенников интересует вопрос, нельзя ли достичь того же эффекта от неферментированного родственника вина, или же им не повезло в этом отношении.

 Виноградный сок не особо славится хмельными свойствами, но это не мешает вам пить его для пользы здоровья, что касается способности предотвращать сердечные болезни. Алкоголь в умеренных количествах может расслаблять кровеносные сосуды и увеличивать уровень HDL (”хорошего” холестерина). Но субстанции, которые, как считается, обеспечивают большую часть полезных для сердца свойств красного вина -
ресвератрол и флавоноиды - находятся также и в виноградном соке, особенно в той его разновидности, что изготавливается из красных и темно-малиновых ягод сорта Конкорд.

 Независимые исследования показали, что, как и алкоголь, виноградный сок может уменьшать риск образования тромбов, предотвращает налипание LDL (”плохого” холестерина) на коронарные артерии, а также имеет ряд других полезных для сердца эффектов. Одно из исследований, проведенных учеными Университета Висконсина и опубликованных в журнале Circulation, рассматривает эффект двух порций виноградного сока Конкорд в день на 15 человек с болезнью коронарной артерии. После двух недель субъекты продемонстрировали улучшение кровотока и уменьшение окисления LDL. Окисленный LDL может повредить артерии.

 Другие исследования на людях и животных, включая одно, которое опубликовано в прошлом году в журнале Atherosclerosis, показало, что дневное потребление может снизить кровяное давление и уровень холестерина. Но учтите: некоторые разновидности сока имеют в составе сахар и искусственные ингредиенты.

Спешу добавить.

 Как сообщает корреспондентка The Daily Mail Дженни Хоуп, исследование Национального института онкологии Франции показало: употребление по меньшей мере 125 мл вина ежедневно повышает ваши шансы заполучить рак ротовой полости и горла на 168%. Также ученые утверждают, что обнаружили взаимосвязь между употреблением алкоголя на регулярной основе вообще и заболеванием раком.
 Президент института Доминик Маранинши заявил: "Небольшие ежедневные дозы наиболее вредны. В сколь бы малом количестве вы ни употребляли алкоголь, он все равно вам вреден". Эти данные, как отмечается, идут вразрез с другими исследованиями, которые утверждали, что антиоксиданты в красном вине могут снизить риск заболевания раком.
 Французские онкологи утверждают, что этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, превращается в уксусный альдегид и повреждает ДНК здоровых клеток. Издание приводит и статистические данные. Согласно официальной статистике, алкоголь становится ежегодно причиной смерти от рака 9000 человек (это 6% от общего числа смертельных случаев рака в Британии), из них 5000 погибают от рака ротовой полости или пищевода.

Рекомендации Американской ассоциации кардиологов

 Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) рекомендует тем, кто не употребляет алкоголь, НЕ начинать его употребление, и предостерегает от того, чтобы трактовать наблюдаемые эффекты более низкой смертности среди «умеренно употребляющих» по сравнению с трезвенниками как следствие благоприятного воздействия умеренных доз алкоголя. Ассоциация критикует целый ряд объяснений кардиопротекторного эффекта, приписываемого этанолу в целом и/или в частности красному вину. В заявлении Ассоциации сказано, что поскольку прямые сравнения в исследованиях отсутствуют, то нельзя сделать вывод о наличии кардиопротекторного эффекта алкоголя и/или красного вина. Помимо этого, Ассоциация подвергает сомнению аргумент о благотворном воздействии антиоксидантов, содержащихся в красном вине, поскольку употребление других антиоксидантов, например, витамина Е, не приводит к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний или вероятности инфаркта. Ассоциация акцентирует внимание на том, что все необходимые антиоксиданты можно почерпнуть из фруктов, ягод и овощей.

Заявление австралийской Ассоциации кардиологов

 В 2011 году главный исполнительный директор Ассоциации кардиологов штата Виктория Кэйти Белл заявила, что ассоциация не рекомендует ни красное вино, ни другие алкогольные изделия ни для предотвращения, ни для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний или цирроза печени. Кэйти Белл поясняет, что после пересмотра всех имеющихся научных доказательств, было установлено, что любые потенциально-позитивные эффекты от употребления алкоголя по снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний были чрезвычайно преувеличены; и что, в частности, красное вино не обладает какими-либо защитными свойствами.

Категория: | Добавил: @pTyp (15.04.2009)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]