Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
7525

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Праздники России






Четверг, 21.09.2017, 00:39
Проходите, садитесь Гость | RSS
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Центральная | Записаться | Войти
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Цена правды
Цена правды
02:58
Цена правды

 Обычная ситуация, кто-то с кем-то судится и проигрывает суд. Оставаясь абсолютно уверенным в своей правоте, человек обычно думает о несправедливости суда, при этом, даже не подозревая, что есть принципиальное различие между справедливостью и правдой. Справедливость это чисто моральная категория, имеющая оценочный характер, а правда имеет обусловленный и часто юридический характер. Для того чтобы до конца понять эти императивы на них следует взглянуть с точки зрения истинного положения вещей, только такой предельный ракурс взгляда может показать, что чего на самом деле стоит.

 Когда чиновники или политики опускаются до откровенной лжи это показатель их непрофессионализма, настоящие профессионалы никогда не лгут и всегда говорят правду, но при этом они обманывают всех и вся на каждом шагу. Как такое возможно, спросите Вы, одновременно говорить чистую правду и обманывать? Чтобы понять это рассмотрим пример того, как наше правительство дурит всю Россию.

 В статье «Будущее экономики», рассматривая вопрос, что есть в сущности деньги, был получен вывод, что деньги это права на то, что вам нужно. Сколько у вас денег, и каковы нынче цены, столько у вас и прав на товары и услуги. Теперь представьте, если самая главная цель нашей элиты это конвертировать права, которые даёт рубль, в права которые даёт бакс. Просто напечатать рубли и обменять их на баксы не получится, за «просто напечатанные рубли» никто и бакса не даст. Следовательно, надо что-то продать за баксы, а вот потом их обменять на рубли. Простодушный читатель здесь спросит, а зачем менять рубли на баксы, когда после продажи баксы у вас уже в руках? Правильно, те, кто сидит на трубе, сразу получают баксы, но беда в том, что какой бы длинной не была труба, вся наша прожорливая элита на ней не помещается. Не могут все наши чиновники одновременно быть гендиректорами Газпрома и Роснефти, и получать их бонусы.

 Эту задачку методом проб и ошибок в рамках, прошу обратить внимание, своего интереса, наша элита решала следующим образом. Сначала экспортёров обложили налогами и пошлинами, тех, кому показалось, что им мало оставили, посадили (Ходорковский сидит именно за жадность). В страну валом пошли баксы, но здесь возникла следующая проблема, эти баксы, для элиты, бессмысленно вводить в бюджет государства. При распиле бюджета извлекаются рубли, но никак не баксы. Толи невозможно создать бюджет сразу на двух денежных единицах, толи наши до этого ещё не додумались, толи им это слишком сложным показалось, но в итоге решили создать известные всем фонды. Для нашей элиты прелесть этой идеи в том, что деньги формально принадлежат государству, но фактически находятся за его пределами и, следовательно, нет необходимости делиться с народом и тратиться на развитие страны. То есть, те богатства, которые дают недра России, сразу же стали стопроцентной добычей нашей элиты.

 А дальше всё идёт как по маслу в естественных рамках монетарных возможностей либерально-воровской экономики. Чиновники вместе с депутатами верстают бюджет и там же определяют, кому и сколько положено украсть. Каждый конкретный чиновник, на своём месте и своим способом, превращает бюджетные деньги в свои личные, для этого у него целый год есть. Получив рубли, наш чиновник идёт с ними на валютную биржу за своими заветными баксами и вот здесь, на валютной бирже уже происходит распил того самого стабилизационного фонда. Все рубли, наворованные нашей элитой, скупает за баксы наш Центробанк, а баксы, как Вы понимаете, он берёт из этого самого стабилизационного фонда. Именно это является истинной причиной того, почему наш Центробанк вопреки всех нужд нашей экономики всегда держит высокий курс рубля. Чиновников не интересует наша экономика, их интересует только одно, получить как можно больше баксов за свои честно наворованные рубли.

 Таким образом, круговорот рублей в сочетании с экспортом и бесстыдством нашей элиты, порождает непрерывный поток валюты из России за бугор. Остановить эту вакханалию может либо массовое раскулачивание наших ворюг за границей, на простом основании, что у них нет налоговых деклараций на имеющиеся суммы, либо очередная революция. По последним выборам Вы сами видели, власть по-хорошему они не отдадут, уж слишком сильно жаба давит.

 Всю эту систему нельзя назвать системой конвертации правды в ложь. Состоящее из истинного и будет истинным, как состоящее из атомов золота будет золотым. Здесь дело не в системе, а именно в самой сущности правды. Видя вот так, всю картину сразу мы с неизбежностью вынуждены заключить, что когда мы не видели всё сразу, ложь для нас была неочевидна, а когда мы увидели всё сразу, ложь стала очевидной и отсюда следует формулировка. Правда – это неочевидная ложь.

 Здесь надо понимать, что правда всегда отражает некий отдельный элемент, часть чего-то, отдельное событие. И когда вас хотят обмануть, вам будут всё время подсовывать что-то конкретное и частное, и сделают всё, чтобы разговор не вышел за пределы этой частности. Если Вы не хотите быть обманутыми, то учитесь видеть больше того, о чём идёт речь, а для этого нужно знание, истинная сила человека только в этом. И только истинное положение всех вещей, во всей сложности всех взаимосвязей укажет вам истинный путь.

 Взгляните на картинку слева, имея вот это знание, вы теперь оцените всю ту правду, что говорит нам наше правительство хотя бы вот в этот грош? А любую другую правду?

Источник: filosofia-itogi.ru


Просмотров: 2888 | Добавил: @pTyp | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 2
1  
перечитал весь блог, довольно неплохо

2  
Всем Известны различные секреты сберегать. Я бы поделиться собственными. Мне они рецепты приносят добавок около 5-10 тысяч рублей за 4 недели. Моему знакомому 200-500 тысяч. Насколько эффективно экономить и зарабатывать на своей экономии и на экономии других.
Красота и прочие мелочи | Блог о красоте, здоровье и много о чем еще http://arori.ru - Блог о красоте, здоровье и много о чем еще!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]