Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
7525

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Праздники России

Информер курс валют






Суббота, 22.07.2017, 09:34
Проходите, садитесь Гость | RSS
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Центральная | Записаться | Войти
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4
Оказывается, большая часть населения планеты, а именно — две трети её жителей — живут трезво. Боле 600 больших и малых народов мира не употребляют алкоголь, не курят и не применяют другие наркотики. По сведениям Международной академии трезвости в 41 государстве мира действует абсолютный сухой закон, а ещё в 40 странах —законы трезвости.

Самые трезвые страны закрашены на карте зелёным цветом; те, в которых существуют проблемы с некоторыми наркотиками (например, в Китае ещё не решена проблема курения) — жёлтым, и т.д. Нам с вами пришлось жить в самом аду этого наркотизированного мира — Украина, как и Россия, и почти вся Европа, окрашена тревожной, тёмно-красной краской наркотических страданий.  Читать далее >>
Просмотров: 637 | Добавил: @pTyp | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (1)

Я живу в США уже более 16 лет и за это время работал и преподавал в 4-х разных университетах. Дочь закончила американскую школу и университет, а жена также преподавала в нескольких университетах и колледжах. Тоже самое могу сказать и про многих своих друзей и знакомых, выходцев из СССР, которые закончили школы и университеты в Советской России, а сейчас работают и преподают в самых разных американских университетах, и чьи дети дети закончили или учатся в американских школах. Пишу так подробно об этом только для того, чтобы не выглядить голословным.

Мне кажется я могу объективно сравнить советские и американские школы и системы образования, и не только из личного опы
та - мои представления в основном совпадают с представлениями и опытом моих друзей и знакомых. Но сразу хочу оговориться, что я не собираюсь рассматривать здесь достоинства или недостатки советской и американской системы среднего и высшего образования. Это тема огромная и в одной интернетовской статье неподъёмная.

У обеих систем есть как большие недостатки, так и достоинства.
  Читать далее >>
Просмотров: 681 | Добавил: Белкин | Дата: 15.04.2009 | Комментарии (0)

 http://s18.ucoz.net/img/fr/EmnTg.gifhttp://s18.ucoz.net/img/fr/EmnC.gifhttp://s18.ucoz.net/img/fr/EmnE.gifhttp://s18.ucoz.net/img/fr/EmnD.gifОт редакции. Так уж вышло, что одной из последних статей Станислава Маркелова стала рецензия на Конституцию Российской Федерации, переизданную издателсьтвом АСТ в 2008 году. Примечательно, что эта рецензия была опубликована последнем номере журнала, имеющего самое http://arturing.do.am/konstitutsiya.jpgнепосредственное отношение к РЖ. Конечно, речь идет о рецензионном издании "Пушкин" за 2009 год.


http://s18.ucoz.net/img/fr/Emn.gif

Зачем эта книга вообще нужна? То есть не основной закон как факт — его надобность никто не отрицает, — а именно та самая тонкая книжечка, которая появилась на волне, мягко говоря, не вполне правомерных последствий сентябрьско-октябрьских событий 1993 г. и с тех пор регулярно переиздается. Когда в одном из судов мой крайне законопослушный подзащитный попытался прямо в зале суда прочитать текст Конституции, его прервал властный окрик прокурора: "Конституция — документ рамочный и прямому применению не подлежит!". Отойдя от баталий того суда, я стал размышлять: а может быть, государственный защитник законности был прав? Может быть, в самом деле Конституция — документ не очень прямого действия, несмотря на то что в ней самой записано? Ведь факты в этом споре на стороне того прокурора. Читать далее >>
Просмотров: 657 | Добавил: Белкин | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (0)

Размышлял о истоках нынешнего кризиса. И нашел их. (каламбур)

Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний.
Антоний Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".
Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.
Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.
А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились..  Читать далее >>
Просмотров: 482 | Добавил: @pTyp | Дата: 14.04.2009 | Комментарии (2)